Lauch-Käse-Hackfleisch Suppe
Fan-Rezept von Caren Lückel
Zutaten (4 Personen):
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas Pilze
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Becher (Koch-) Sahne
Zubereitung:
- Öl in den Topf des Multikochers geben und das Programm Anbraten starten. Im heißen Öl das Hackfleisch krümelig braten.
- Dann die kleingeschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
- 1 Glas Pilze dazu (mit Flüssigkeit).
- Die Brühe angießen und alles erwärmen lassen.
- Nun den Schmelzkäse unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Das Programm Anbraten stoppen
- Deckel drauf, Dampfventil geschlossen. Das Programm Dampfdruck 2 starten. Laufzeit 5 Minuten.
- Nach Ablauf des Programms noch 10 Minuten warten und den Druck natürlich abbauen lassen, erst dann den restlichen Dampf manuell ablassen.
- Zum Servieren noch die Sahne unterrühren und genießen.
Guten Appetit!
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