Ramen – leckere Nudelsuppe
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 2 EL Erdnussöl
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Chili
- 1 L Hühnerbrühe
- 1 EL Misopaste
- 1 TL Currypaste
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 2 Karotten
- 200 g Pilze
- 400 g Mie-Nudeln
- 100 g Tiefkühlerbsen
- 4 Eier
- 4 EL Röstzwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- 1 EL Erdnussöl in den Topf des MeinMans geben und das Programm Anbraten starten.
- Wenn das Öl heiß ist, darin das Hähnchengeschnetzelte für ca. 10 Minuten anbraten.
- Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Den Ingwer, die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch fein würfeln und mit 1 EL Erdnussöl ebenfalls scharf anbraten.
- Nach 5 Minuten die Misopaste und die Currypaste unterrühren.
- Den Ahornsirup und Sojasauce zugeben und vermischen.
- Die Pilze und Karotten in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
- Nun noch die Hühnerbrühe und das angebratene Hähnchenfleisch zugeben. Das Programm Anbraten stoppen.
- Den Deckel auf den Topf setzen, Ventile schließen. Das Programm Schmoren wählen und die Laufzeit auf 10 Minuten einstellen.
- In der Zwischenzeit die Eier weich kochen.
- Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und abdecken, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Nudeln beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Nach Ende der Kochzeit vom MeinHans den Dampf ablassen und den Deckel öffnen.
- Die Erbsen in den Topf zugeben und für ca. 10 Minuten mit dem Fleisch ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun wird angerichtet: Dazu die Nudeln auf Schälchen verteilen, jeweils etwas Brühe zugeben.
- Je ein Ei ins Schälchen setzen und mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln garniert genießen.
Guten Appetit!
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