BBQ Sauce ‚MeinHans‘
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (ca. 12 Portionen):
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2 Zwiebeln
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1 rote Chilischote
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3 Knoblauchzehen
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2 EL Olivenöl
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400 g Dosentomaten
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1 EL Tomatenmark
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2 EL Zucker oder Honig
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1/2 l Malzbier
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1 Prise Kreuzkümmel
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Pfeffer, Salz
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BBQ-Gewürz
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evtl. etwas Essig
Zubereitung:
- Öl in den Topf geben und das Programm Anbraten starten. Temperatur auf 100 °C einstellen.
- Zwiebeln, Chili und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl anbraten.
- Die Dosentomaten und das Tomatenmark unterrühren.
- Zucker bzw. Honig dazugeben und mit dem Malzbier auffüllen.
- Die Sauce im MeinHans (ohne Deckel) ca. 30 Minuten einreduzieren lassen. Gelegentlich mit einem Holzkochlöffel umrühren.
- Danach den Kümmel hinzufügen.
- Die Sauce etwas abkühlen lassen und in einem separaten Gefäß pürieren.
- Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und – nach persönlichem Geschmack – mit etwas Essig abschmecken.
- Die Sauce in ein verschließbares Glasgefäß abfüllen und im Kühlschrank lagern.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Diese leckere BBQ Sauce ‚MeinHans‘ ist auch ein schönes Gastgeschenk für die nächste Grillparty-Einladung!
Guten Appetit!
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