Glühwein MeinHans – Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 1 Liter Rotwein, trocken
- 2 Orangen, unbehandelt
- 1 Zitrone
- 5 Nelken
- 3 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 60 g brauner Kandis
- 2 EL Rum (optional)
Zubereitung:
- Die Schale einer Orange und der Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dabei darauf achten, möglichst wenig von der weißen Haut mit abzuschälen, da diese bitter ist.<span „“>
- Die zweite Orange in Scheiben schneiden.
- Den Rotwein nun zusammen mit den Orangenschalen, den Orangenscheiben, den Gewürzen und dem Kandis in den Topf des MeinHans geben und verrühren.
- Deckel offen lassen und das Programm Manuell wählen.<span „“> Temperatur auf 90 °C einstellen. Für etwa 30 – 60 Minuten erhitzen. ACHTUNG – Der Glühwein sollte zu keinem Zeitpunkt kochen!
- Anschließend das Programm beenden, den Deckel auflegen und für weitere 30 Minuten durchziehen lassen.
- Nun den Glühwein durch ein Sieb gießen und dann zum Warmhalten wieder in den MeinHans geben. Dazu das Programm Warmhalten (W) starten.
- Wer den Glühwein mit Schuss möchte, kann jetzt noch den Rum unterrühren.
Wohl bekomm’s!
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