Bild und Rezept von Karin
Zutaten:
- 5 Hähnchenkeulen
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 200 ml Hühnerbrühe
- 250 ml (Koch-)Sahne
- 2 TL Tomatenmark
- 3 TL Senf
- 2 TL Thymian
- 4 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Liebstöckel, gehackt
- Nach Belieben etwas Speisestärke zum Binden.
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig einreiben.
- Das Öl in den Topf des Multikochers geben und Programm Anbraten einstellen. Wenn das Fett heiß ist, die Keulen nacheinander gründlich anbraten. Gerne etwas Zeit dafür nehmen.
- Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen.
- Die Kochsahne, das Tomatenmark, den Senf, sowie Thymian, Paprika und Liebstöckel dazugeben und unterrühren.
- Dann das Fleisch wieder in den Topf geben.
- Programm Dampfdruck 2 einstellen. Deckel und Dampfauslassventil schließen. Zeit auf 5 Minuten einstellen.
- Nach Programmende den Dampfdruck für 5 Minuten natürlich abbauen lassen (also den Topf unberührt ruhen lassen). Dann abdampfen und Deckel abnehmen.
- Falls die Soße noch zu dünnflüssig scheint, kann sie durch Kochen im Programm Anbraten etwas reduziert werden. Oder man bindet sie mit ein wenig Speisestärke ab.
Tipp von Karin: Als Beilage reicht man Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Guten Appetit!
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