Rezept von Meine Testecke

Zutaten (4 Personen):

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 1 rote bzw. gelbe Paprika
  • ½ Aubergine
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten (oder 1 Dose)
  • 50 g getrocknete Tomaten (ich nehme immer die Softtomaten!)
  • ½ rote Chilischote
  • 1½ TL Currypaste
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 – 5 EL Kartoffelwasser
  • 3 – 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in Salzwasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten) ebenfalls mundgerecht würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  3. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
  4. Sobald die Kartoffeln bissfest sind, vom Feuer nehmen und zur Seite stellen (Kartoffelwasser wird noch benötigt!).
  5. „MeinHans“ im Programm Anbraten starten und heiß werden lassen.
  6. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Zwiebeln und die Paprika andünsten. Nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und mit den Tomaten abrunden.
  7. In der Zwischenzeit den Fond zubereiten aus Salz, Tomatenmark, Currypaste und Kartoffelwasser und nach und nach hinzugeben.
  8. Erst dann die Kartoffelwürfel hinzufügen, alles vorsichtig vermischen.
  9. Nun das Programm Schmoren einstellen. Deckel und Ventil geschlossen. Laufzeit auf 1 Minute stellen.
  10. Nach Ablauf der Zeit noch 2-3 Minuten warten, dann den Dampf ablassen.
  11. Das Kartoffel-Zucchini-Curry mit einem Klecks Crème fraîche anrichten!

Tipp: Man kann dieses Gericht bereits vor dem Anrichten mit Crème fraîche verfeinern, indem man es unterrührt. Dadurch wird das Curry sehr cremig.

Guten Appetit!