Bild und Rezept von Karin
Zutaten:
- 250 g Champignons
- 1 Karotte
- 1 Stangensellerie
- 3 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
Zubereitung:
- Die Champignons säubern und trocknen! Sie sollten zum Verarbeiten schön trocken sein!
- Champignons in grobe Stücke schneiden.
- Die Champignons in den Multizerkleinerer geben und hacken lassen, bis sie schön krümelig sind, (ähnlich gebratenem Hackfleisch).
- Den Multikocher im Programm Anbraten starten und Öl darin erhitzen. Die gehackten Champignons darin gründlich anbraten.
- Das Gemüse und den Knoblauch ebenfalls im Multizerkleinerer fein hacken und in den Topf zu den Champignons geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und alles zusammen weiter unter Rühren anbraten.
- Die Dosentomaten dazugeben, sowie Tomatenmark, Thymian und das Gemüsebrühpulver unterrühren. Sollte Flüssigkeit fehlen, etwas heißes Wasser aufgießen.
- Den Deckel auf den Multikocher setzen, das Dampfdruckventil schließen und Programm Dampfdruck 1 starten. Laufzeit 5 Minuten. Nach Programmablauf noch 3 Minuten warten (Druck natürlich abbauen lassen) und dann den Dampf ablassen und Topf öffnen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln oder Gnocchi servieren.
Guten Appetit!
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