Bild und Rezept von Heike Nöth vom Blog Kleine-Familie-Rastlos
Zutaten:
- 750 g Rinderbraten (in Würfel geschnitten, wie Gulasch)
- 2 Gemüsezwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
- Öl zum Anbraten
- 1 Tube Paprikamark
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1 Zweig Rosmarin
- 300 ml Granatapfelsaft
- 300 ml Brühe
Zubereitung:
- Etwas Öl in den Topf des MeinHans geben und auf Programm Anbraten erhitzen.
- Im heißen Fett die Hälfte der Fleischwürfel anbraten, nach etwa 10 Minuten die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben. Zusammen weiterbraten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben.
- Aus dem Topf nehmen und mit der zweiten Hälfte der Fleischwürfel und Zwiebelringe genauso verfahren.
- Ist der Topf leer, etwas Öl darin erhitzen und die Tube Paprika-Mark unter Rühren anbraten. Das Mehl dazugeben und 1 Minute weiter anrösten.
- Dann das gesamte Fleisch mit den Zwiebeln wieder in den Topf geben.
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika und Rosmarin.
- Mit Granatapfelsaft und Brühe aufgießen und umrühren.
- Auf Programm Schmoren (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) für 30 Minuten garen lassen.
Tipp: Als Beilage schmecken Pommes und Rosenkohl.
Guten Appetit!
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