Bild und Rezept von MonicaB – BodyFitFood
Zutaten:
- 20 g Mandelmehl
- 10 g Haselnuss Whey (Molke-Proteinpulver Haselnussgeschmack)
- 10 g Glutenpulver
- 10 g gemahlene Mandeln
- 8 g gehackte Mandeln
- nach Belieben Süsse
- nach Belieben Tasty Drops gebrannte Mandeln und/oder Amaretto
- 50 g Eiklar
- 2-3 g Flohsamen weiss, gemahlen
- 2 g Mandelmus
- 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- wenig Zitronensaft
- 1 Msp Natron
Zubereitung:
- Die Zutaten nacheinander gut miteinander verrühren und mit feuchten Händen zu einem nur leicht klebrigen Teig zusammenfügen.
- Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mandelmehl darüber stäuben (oder Bambusfasern, wenn ihr habt).
- Den Teig zu zwei Rollen formen, diese leicht flach drücken, kühl stellen.
- Eine Silikonmatte auf den Boden des Topfes legen. Das Gerät vorheizen: 4 Minuten, dann die beiden Teigrollen in den Topf legen und bei Programm Backen 1 bei 170 °C für 20 Minuten backen lassen.
- Die Rollen herausnehmen, in Scheiben schneiden.
- Die Silikonmatte herausnehmen und den Gitterrost in den Topf stellen. Die Silikonmatte auf den Rost legen. Die Teigscheiben auf die Silikonmatte legen und Programm Backen 1 starten. Bei 170 °C für 15 Minuten.
- Dann den Gitterrost herausnehmen und die Silikonmatte direkt auf den Boden des Topfes legen. Nochmals bei 170 °C für 3-4 Min backen lassen (Programm Backen 1)
- Diese Prozedur ist nötig, damit die Kekse nicht zu dunkel, aber dennoch hart werden!
Guten Appetit!
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