Bild und Rezept von Nicole
Zutaten:
- 200 g Puderzucker
- 200 g Kokosflocken
- 6 Eiweiß
- ½ Zitronen- oder Orangenabrieb
Außerdem
- 2 kleine Plastiklöffel zum Nocken abstechen.
Achtung! Kein Metallbesteck verwenden, da dieses die Beschichtung beschädigen kann.
Zubereitung:
- MeinHans einschalten und das Programm Joghurt wählen, mit der Temperatureinstellung 45 °C.
(Achtung – die Masse darf nicht über 50 °C erhitzt werden, da sonst das Eiweiß gerinnt). - Alle Zutaten in den Hans geben und gründlich verrühren bis alles miteinander verbunden ist.
- Die Masse unter ständigem Rühren erwärmen lassen, bis die eingestellte Wärmestufe erreicht ist (fühlt sich lauwarm an).
- Nun können aus der Makronenmasse – mit Hilfe von zwei Plastiklöffeln – kleine Nocken abgestochen werden. Ein gelegentliches Eintauchen der Löffel in Wasser erleichtert dabei das Arbeiten.
- Die Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Die Makronen in den Ofen schieben und bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.
Am besten den Backvorgang gegen Ende beobachten, denn die Makronen sollten nur leicht bräunen. Je heller, desto saftiger sind sie.
Tipp:
- Alternativ kann man auch runde Makronen herstellen. Dazu jeweils 1 Löffel der Masse auf Oblaten (5 cm Ø) streichen.
- Wer mag, kann die Makronen nach dem Abkühlen noch zur Hälfte in einen dunklen Schokoguss tunken und trocknen lassen.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar