Nougat Cheesecake im Glas
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 175 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 2 Eier (M oder L)
- 150 g Nougat, schnittfest
- 100 g Sahne
- 85 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Außerdem
- 200 g Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Schokoraspel
Zubereitung:
- Den Frischkäse zusammen mit dem Mascarpone, den Eiern, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüsse gegeben und glatt rühren.
- Das Nougat in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Danach kurz abkühlen lassen.
- Die Nougatmischung nun zur Frischkäsemischung geben und unterrühren.
- Diese Cheesecake Masse gleichmäßig auf vier Gläser aufteilen und bis max. 2 cm unter den Rand füllen.
- Die Gläser mit Alufolie abdecken und möglichst dicht verschließen.
- Die Gläser in den Topf des Dampfdrucktopfs stellen und 450 ml Wasser angießen. Den Deckel aufsetzen und das Dampfdruckventil öffnen.
- Nun das Programm Slow Cook aktivieren und für 2 Stunden bei 85 °C garen.
- Nach Ablauf der Zeit den Deckel öffnen, die Gläser aus dem Innentopf herausnehmen und die Alufolie entfernen. Anschließend mit Küchenkrepp abdecken und etwas abkühlen lassen.
- Die Cheesecakes abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben damit sie richtig fest werden.
- Vor dem Servieren die Sahne zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen, auf die Gläschen verteilen und mit Schokoraspeln verzieren.
Guten Appetit!
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