Zwetschenmus
ein Fan-Rezept von S E B
Zutaten:
- 2,5 kg Zwetschen
- 400 g braunen Kandis
- 2 Zimtstangen
- ½ Vanillestange
- Saft von 1 Zitrone
Vorbereitung:
- Die Zwetschen entsteinen und achteln.
- In einer Schale mit dem Kandis, dem Zimt und der Vanille mischen.
- Über Nacht kühl stellen.
Zubereitung:
- Zwetschenmischung in den Topf von „Mein Hans“ geben. Den Zitronensaft dazugeben.
- Im Programm Manuell den Topf auf 100 °C und 2 Stunden einstellen. Dabei die erste halbe Stunde den Deckel locker auflegen. Immer mal wieder umrühren.
- Nach 30 Minuten den Deckel wegnehmen und die Zwetschen offen weiter kochen.
- Nach Ablauf der 2 Stunden die Zimtstangen und die Vanilleschote entfernen.
- Die Zwetschenmasse mit dem Mixstab pürieren.
- Die pürierten Zwetschen eventuell noch bis zu weiteren 30 Minuten offen bei 100 Grad garen, bis das Zwetschenmus die gewünschte Konsistenz hat.
- Sofort in saubere Twist-off Gläser (oder andere Konservengläser) füllen und verschließen. (Gläser ggf. für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie wirklich dicht sind.)
- Guten Appetit!
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