Zwetschenmus
ein Fan-Rezept von S E B 

Zutaten:

  • 2,5 kg Zwetschen
  • 400 g braunen Kandis
  • 2 Zimtstangen
  • ½ Vanillestange
  • Saft von 1 Zitrone

Zwetschenmus aus dem Multikocher

Vorbereitung:

  1. Die Zwetschen entsteinen und achteln.
  2. In einer Schale mit dem Kandis, dem Zimt und der Vanille mischen.
  3. Über Nacht kühl stellen.

Zubereitung:

  1. Zwetschenmischung in den Topf von „Mein Hans“ geben. Den Zitronensaft dazugeben.
  2. Im Programm Manuell den Topf auf 100 °C und 2 Stunden einstellen. Dabei die erste halbe Stunde den Deckel locker auflegen. Immer mal wieder umrühren.
  3. Nach 30 Minuten den Deckel wegnehmen und die Zwetschen offen weiter kochen.
  4. Nach Ablauf der 2 Stunden die Zimtstangen und die Vanilleschote entfernen.
  5. Die Zwetschenmasse mit dem Mixstab pürieren.
  6. Die pürierten Zwetschen eventuell noch bis zu weiteren 30 Minuten offen bei 100 Grad garen, bis das Zwetschenmus die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Sofort in saubere Twist-off Gläser (oder andere Konservengläser) füllen und verschließen. (Gläser ggf. für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie wirklich dicht sind.)
  • Guten Appetit!