Rezept von Nicole

Zutaten (4 Personen):

  • 1,5 kg sehr reife gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 4 altbackene Brötchen oder Brotreste, in Stücke geschnitten
  • 60 ml Olivenöl
  • ca. 1 Liter Wasser
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • italienische Kräutermischung (Thymian, Oregano, Rosmarin ) frisch oder getrocknet
  • frisches Basilikum
  • einen Topfdeckel zum Abdecken des MeinHans

Zubereitung:

  1. Olivenöl in den Hans geben und Programm Anbraten wählen. Das Öl erhitzen.
  2. Die Brotstücke hinzufügen und unter leichten wenden anrösten.
  3. Wenn der Röstvorgang fast abgeschlossen ist den Knoblauch die italienischen Kräuter (Menge nach Geschmack) dazu geben.
  4. Nach ca. 1 Minute die Tomaten und 0,5 Liter Wasser dazugeben und alles gut durchrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
  6. Den Topf mit einem Topfdeckel in passender Größe abdecken und die Suppe zum Kochen bringen.
  7. Vorsicht! Tomatensuppe spritzt, wenn sie aufkocht.
  8. Sobald die Suppe aufkocht, MeinHans ausschalten.
  9. Den MeinHans Deckel auflegen, Dampfauslassventil schließen.
  10. Programm Dampfdruck 1 wählen, Zeit 10 Minuten.
  11. Nachdem das Programm beendet ist, den Druck ablassen und Deckel abnehmen.
  12. Nun die Suppe gut durchrühren und – je nach gewünschter Konsistenz und nach Geschmack – noch etwas Wasser hinzufügen und nachwürzen.
  13. Erst zum Servieren das frische, gehackte Basilikum auf die Suppe geben. (Nicht vorher zur Suppe geben, da es sonst an Geschmack verliert.)

Tipp: Zum Verfeinern Pecorino, Parmesan, Pesto oder Croutons dazu geben.

Guten Appetit!