Rezept von Nicole
Zutaten (4 Personen):
- 1,5 kg sehr reife gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 4 altbackene Brötchen oder Brotreste, in Stücke geschnitten
- 60 ml Olivenöl
- ca. 1 Liter Wasser
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Zucker
- italienische Kräutermischung (Thymian, Oregano, Rosmarin ) frisch oder getrocknet
- frisches Basilikum
- einen Topfdeckel zum Abdecken des MeinHans
Zubereitung:
- Olivenöl in den Hans geben und Programm Anbraten wählen. Das Öl erhitzen.
- Die Brotstücke hinzufügen und unter leichten wenden anrösten.
- Wenn der Röstvorgang fast abgeschlossen ist den Knoblauch die italienischen Kräuter (Menge nach Geschmack) dazu geben.
- Nach ca. 1 Minute die Tomaten und 0,5 Liter Wasser dazugeben und alles gut durchrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
- Den Topf mit einem Topfdeckel in passender Größe abdecken und die Suppe zum Kochen bringen.
- Vorsicht! Tomatensuppe spritzt, wenn sie aufkocht.
- Sobald die Suppe aufkocht, MeinHans ausschalten.
- Den MeinHans Deckel auflegen, Dampfauslassventil schließen.
- Programm Dampfdruck 1 wählen, Zeit 10 Minuten.
- Nachdem das Programm beendet ist, den Druck ablassen und Deckel abnehmen.
- Nun die Suppe gut durchrühren und – je nach gewünschter Konsistenz und nach Geschmack – noch etwas Wasser hinzufügen und nachwürzen.
- Erst zum Servieren das frische, gehackte Basilikum auf die Suppe geben. (Nicht vorher zur Suppe geben, da es sonst an Geschmack verliert.)
Tipp: Zum Verfeinern Pecorino, Parmesan, Pesto oder Croutons dazu geben.
Guten Appetit!
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