Bild und Rezept von Elma (Blog „Hanuma kocht“)
Das Rezept der Thai Suppe mit Nudeln und Huhn gibt es auch als Video auf Youtube – anschauen lohnt sich: Thai Suppe
Zutaten:
- 400 g Hühnerbrust frisch oder tiefgekühlt (vor dem Garen NICHT auftauen! – siehe Rezept)
- 2 – 3 EL Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
- 100 g Reisnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 TL Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer oder 2 gestr. TL Ingwerpulver
- 3 TL rote Thai-Paste (alternativ gelbe)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronensaft
- 800 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Deko (optional)
- Kräuter wie z.B. Petersilie und Koriander
- 1 Frühlingszwiebel (davon der grüne Teil)
- Limette oder Zitrone
- ½ rote Paprika
Zubereitung:
- Garen der Hühnerbrust: Das Gestell in den Topf des MeinHans stellen, 500 ml heißes Wasser einfüllen. Die Hühnerbrust Stücke in den Dämpfeinsatz legen und diesen auf das Gestell in den Topf stellen.
- Den Deckel schließen, das Druckauslassventil muss geschlossen sein.
- Programm Dampfdruck 2 wählen. Bei frischen Hühnerbrüsten die Zeit auf 12 Minuten einstellen. Bei besonders dicken oder gefrorenen Hühnerbrüsten die Zeit auf 18 Minuten erhöhen.
- Nach Programmende den Dampf über das Druckauslassventil entweichen lassen. Den Deckel öffnen, das Fleisch herausnehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerkleinern.
- Nun die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Ingwer fein reiben.
- 3 EL Öl in den Topf des MeinHaus geben und im Programm Anbraten erhitzen. Darin die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen.
- Anschließend die Thai-Paste hinzufügen. Rührt ein paar Mal um und löscht alles mit der Brühe ab.
- Gebt die Kokosmilch dazu und köchelt die Suppe (weiterhin Stufe „Anbraten“) für ca. 8 – 10 Minuten.
- Nach dieser Zeit legt ihr die Glasnudeln hinein und lasst sie ca. 5 – 8 Minuten ziehen.
- Dann erst die Fleischstücke hinzufügen und am Ende noch mit Pfeffer und Zitronensaft würzen (Salz nur bei Bedarf, da die Brühe bereits salzig ist).
- Mit der geschnittenen Frühlingszwiebel, Paprika, Limette und den Kräutern garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Danke für das schöne Rezept. Es lohnt sich wirklich, das Hähnchenbrustfilet zu dämpfen, weil dann der Geschmack viel besser bewahrt wird. Ich habe deutlich weniger Nudeln, aber dafür zusätzlich Gemüse (grüne Bohnen und in Scheiben geschnittene Champignons) mit angebraten und das Ganze statt 8-10 ca. 17-18 Minuten kochen lassen. Wer es authentisch Thailändisch mag, gibt statt der Zitrone 4-5 Kaffir-Limettenblätter hinzu und kocht diese mit. Man findet sie tiefgefroren im Asia-Laden, und im Gefrierschrank halten sie sich auch eine ganze Weile.
Mit den Nudeln wird dieses tolle Rezept wirklich zu einem sättigenden Hauptgericht.
Vielen Dank für den wertvollen Hinweis. 🙂 Wir wünschen weiterhin viel Spaß & gutes Gelingen mit MeinHans