Rotweinbirnen
Rezept von ROMMELSBACHER
Bild: Adobe Stock 

Zutaten (4 Personen):

  • 6 feste Birnen, geschält
  • 1 Flasche trockener Rotwein
  • 1 Stange (oder 1 TL) Zimt
  • 1 Stück frischer Ingwer (1 TL Ingwer gemahlen)
  • 1 Orange – Abrieb davon
  • 200 g Zucker

 

Zubereitung:

  1. Wein, Zucker, Orangenabrieb und Gewürze in den Topf des MeinHans geben und gut verrühren.
  2. Die Birnen schälen, dabei den Stiel dranlassen. Nebeneinander in den Topf stellen.
  3. Deckel auflegen und verriegeln, Dampfdruckventil geschlossen.
  4. Programm Dampfdruck 1 wählen, Laufzeit 10 Minuten.
  5. Nach Programmende noch 5 Minuten warten, dann abdampfen und die Birnen vorsichtig herausnehmen und beiseitestellen.
  6. Am MeinHans das Programm Anbraten starten. Den Sud im Topf kochen lassen, bis er etwa zur Hälfte sirupartig einreduziert ist.
  7. Den entstandenen Sirup filtern und die Birnen damit vor dem Servieren beträufeln.

ROMMELSBACHER-Tipps:

+ Zu unseren Rotweinbirnen passen Nüsse, Sahne und ein Nuss- oder Vanilleeis.
+ Rotweinbirnen sind auch in Scheiben geschnitten sehr dekorativ.

Rotweinbirnen in Scheiben geschnitten

Guten Appetit!