Rotweinbirnen
Rezept von ROMMELSBACHER
Bild: Adobe Stock
Zutaten (4 Personen):
- 6 feste Birnen, geschält
- 1 Flasche trockener Rotwein
- 1 Stange (oder 1 TL) Zimt
- 1 Stück frischer Ingwer (1 TL Ingwer gemahlen)
- 1 Orange – Abrieb davon
- 200 g Zucker

Zubereitung:
- Wein, Zucker, Orangenabrieb und Gewürze in den Topf des MeinHans geben und gut verrühren.
- Die Birnen schälen, dabei den Stiel dranlassen. Nebeneinander in den Topf stellen.
- Deckel auflegen und verriegeln, Dampfdruckventil geschlossen.
- Programm Dampfdruck 1 wählen, Laufzeit 10 Minuten.
- Nach Programmende noch 5 Minuten warten, dann abdampfen und die Birnen vorsichtig herausnehmen und beiseitestellen.
- Am MeinHans das Programm Anbraten starten. Den Sud im Topf kochen lassen, bis er etwa zur Hälfte sirupartig einreduziert ist.
- Den entstandenen Sirup filtern und die Birnen damit vor dem Servieren beträufeln.
ROMMELSBACHER-Tipps:
+ Zu unseren Rotweinbirnen passen Nüsse, Sahne und ein Nuss- oder Vanilleeis.
+ Rotweinbirnen sind auch in Scheiben geschnitten sehr dekorativ.

Guten Appetit!
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