Kotelett-Kartoffel-Kümmel One Pot
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1,2 kg Kotelett
- Pflanzliches Öl
- 500 g Kartoffeln, festkochend (eher klein)
- 1 Gemüsezwiebel
- Suppengemüse
- 2 EL Kümmel
- 500 ml Dunkles Bier
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 -2 EL Speisestärke und etwas kaltes Wasser
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel) und 2 EL Öl im Topf erhitzen.
- Die Koteletts beidseitig gründlich anbraten, dann herausnehmen.
- Das Suppengemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Nochmals 2 EL Öl in den Topf den MeinHans geben und das Suppengemüse und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
- Mit dem Bier und der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt den Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben.
- Das Programm Anbraten beenden.
- Die gut gewaschenen und abgebürsteten, ungeschälten Kartoffeln (im Ganzen!) zugeben.
- Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.
- Den Topf mit dem Deckel verschließen, das Dampfdruckventil muss geschlossen sein.
- Nun das Programm Dampfdruck 2 starten und den One Pot für 10 Minuten schmoren lassen.
- Nach Ende des Programmes noch 5 Minuten den Dampf abbauen lassen und erst dann abdampfen. Den Topf öffnen.
- Das Fleisch und die Kartoffeln aus dem Topf heben, die Sauce durch ein feines Sieb streichen.
- Die Saucenflüssigkeit zurück in den Topf leeren. Programm Anbraten starten und die Sauce mit etwas (in kalter Flüssigkeit angerührter) Speisestärke kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, auf Teller verteilen und die Koteletts mit Sauce dazu servieren.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar