Kotelett-Kartoffel-Kümmel One Pot
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 1,2 kg Kotelett
  • Pflanzliches Öl
  • 500 g Kartoffeln, festkochend (eher klein)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Suppengemüse
  • 2 EL Kümmel
  • 500 ml Dunkles Bier
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 -2 EL Speisestärke und etwas kaltes Wasser

Kotelett-Kartoffel-Kümmel One Pot - ein MeinHans Multikocher Rezept

Zubereitung:

  1. Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel) und 2 EL Öl im Topf erhitzen.
  2. Die Koteletts beidseitig gründlich anbraten, dann herausnehmen.
  3. Das Suppengemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Nochmals 2 EL Öl in den Topf den MeinHans geben und das Suppengemüse und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
  5. Mit dem Bier und der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt den Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben.
  6. Das Programm Anbraten beenden.
  7. Die gut gewaschenen und abgebürsteten, ungeschälten Kartoffeln (im Ganzen!) zugeben.
  8. Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.
  9. Den Topf mit dem Deckel verschließen, das Dampfdruckventil muss geschlossen sein.
  10. Nun das Programm Dampfdruck 2 starten und den One Pot für 10 Minuten schmoren lassen.
  11. Nach Ende des Programmes noch 5 Minuten den Dampf abbauen lassen und erst dann abdampfen. Den Topf öffnen.
  12. Das Fleisch und die Kartoffeln aus dem Topf heben, die Sauce durch ein feines Sieb streichen.
  13. Die Saucenflüssigkeit zurück in den Topf leeren. Programm Anbraten starten und die Sauce mit etwas (in kalter Flüssigkeit angerührter) Speisestärke kurz aufkochen lassen.
  14. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  15. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, auf Teller verteilen und die Koteletts mit Sauce dazu servieren.

Guten Appetit!