Fanrezept!
Bild und Rezept von Barbara, Blog: Aubergine & Rosmarin
Zutaten (4 Personen):
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Meeresfrüchte (TK)
- 16 Riesengarnelen (TK)
- 65 g Chorizo
- 180 g rote Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 rote Peperoni
- 250 g Paella oder Risotto Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 700 ml kochendes Wasser
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
- Meeresfrüchte und Riesengarnelen auftauen. Dann abspülen und abtropfen lassen.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Die Peperoni waschen, entkernen, würfeln.
- Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden.
- Die Chorizo pellen und in feine Scheiben schneiden.
- 2 EL Olivenöl mit dem Programm Anbraten des Mein Hans erhitzen. Die Hähnchenwürfel rundherum 5 Minuten anbraten, danach herausnehmen.
- Die Chorizo in den Topf geben, 3 Minuten braten, herausnehmen.
- 1 EL Olivenöl zufügen und erhitzen. Darin Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Knoblauch und Reis kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten und das kochende Wasser angießen. Mit der gekörnten Brühe und Paprika edelsüß würzen.
- Den Deckel auflegen (Dampfdruckventil geschlossen), das Programm Dampfdruck 2 mit Laufzeit 6 Minuten einstellen.
- Nach Ablauf des Programms den Dampf sofort mit Hilfe des Auslassventils abdampfen. Deckel öffnen.
- Nun das angebratene Fleisch und die Chorizo Würfel in den Topf geben und unterheben.
- Die Meeresfrüchte und die Garnelen darauf legen und den Deckel wieder schließen. (Dampfdruckventil geschlossen).
- Das Programm Dampfdruck 1 wählen und die Laufzeit auf 5 Minuten einstellen.
- Nach Ablauf des Programms noch 5 Minuten stehen lassen, Erst dann mit Hilfe des Ventils überprüfen, ob der Topf noch unter Druck steht. Falls ja, dann abdampfen und Deckel öffnen.
- Die Paella mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Cayennepfeffer würzig abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Wann kommt das Fleisch wieder in den Topf?
Hallo Jens, vielen Dank für deine Frage. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Fanrezept.
Damit das Fleisch schön weich und zart wird, empfehle ich bei Schritt 13 dieses zuzugeben(sowie die Chorizo), den Deckel zu schließen und alles im Programm Dampfdruck 1 zu garen.
Liebe Grüße Katharina vom Team ROMMELSBACHER
PS – Wir haben das Rezept entsprechend angepasst.