Cremige Rosenkohl Pasta
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
Für die Rosenkohl Pasta
- 600 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 100 g Hartkäse nach Wahl, z. B. Grana Padano oder Parmesan
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g Pasta nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 2 TL Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Strunk des Rosenkohls etwas kürzen, die äußersten Blätter entfernen und die Röschen halbieren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Käse reiben.
- Das Butterschmalz in den Topf geben, das Programm Anbraten starten.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten.
- Den Rosenkohl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.
- Das Programm Anbraten stoppen und den Deckel auf den Topf setzen. Das Dampfdruckventil muss geschlossen sein.
- Das Programm Dampfdruck 2 starten, Zeit auf 2 Minuten einstellen.
- Währenddessen die Pasta auf dem Herd al dente kochen.
- In einer Pfanne die Semmelbrösel in der erhitzten Butter goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Dampf nach Ablauf der Zeit sofort mithilfe des Dampfauslassventils ablassen und etwa die Hälfte der Gemüsebrühe abschöpfen und aufbewahren. Das Programm Dampfdruck 2 beenden.
- Den Frischkäse, die Sahne, den Käse und den Zitronenabrieb zum Rosenkohl geben.
- Das Programm Anbraten aktivieren und die Sauce einmal aufkochen lassen. Dann das Programm abschalten und das Programm Warmhalten (Taste „W“) starten.
- Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch etwas der beiseitegestellten Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heiße Pasta mit der Rosenkohlsauce und den gerösteten Semmelbröseln servieren.
Guten Appetit!
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