Boeuf Stroganoff
Bild und Rezept: ROMMELSBACHER

 

ZUTATEN:

  • 600 g Rinderfiletspitzen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Champignons
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Becher Crème FraÎche
  • 1 EL Senf
  • 2 Schalotten
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • frische Petersilie
  • 500 g Bandnudeln
  • 2 EL Saucenbinder hell

 

ZUBEREITUNG:

  1. Zuerst kümmert ihr euch um das Fleisch. Falls es noch nicht geschnitten ist, würfelt es in mundgerechte Stücke.
  2. Gebt das Sonnenblumenöl in euren MeinHans und stellt das Programm Anbraten ein. Teilt das Fleisch für euer Beef-Stroganoff aufgrund der Menge einfach in zwei Teile und bratet beide für jeweils 3 Minuten ordentlich an. Währenddessen könnt ihr eure Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Putzt eure Pilze und schneidet sie in mundgerechte Stücke.
  4. Wenn das Fleisch angebraten ist, holt ihr es heraus und dünstet die Zwiebeln im Multikocher an. Gebt kurze Zeit später das Tomatenmark hinzu.
  5. Gebt euer Fleisch hinein und löscht mit eurem Rinderfond ab.
  6. Fügt noch Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver hinzu. Stellt den Kocher dann auf das Programm Schmoren, schließt den Deckel sowie das Druckauslassventil und lasst ihn für 25 Minuten seine Arbeit machen.
  7. Nach dieser Zeit lasst ihr den Druck über das Druckventil langsam entweichen. Deckel öffnen.
  8. Gebt jetzt noch eure Champignons sowie Crème FraÎche und Senf dazu und wählt das Programm Anbraten. Lasst alles noch einmal für 10 Minuten garen.
  9. Nach 5 Minuten fügt ihr noch den Saucenbinder hinzu, vermischt alles ordentlich und lasst es für weitere 5 Minuten köcheln, damit die Sauce schön andickt.
  10. Währenddessen könnt ihr die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  11. Richtet euer Boeuf-Stroganoff auf Tellern an und garniert mit frischer Petersilie.

Guten Appetit!