Djuvec Reis mit Dampfdruck
Leserinnen-Rezept von Bettina Hartl
Zutaten (4 Personen):
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 1/2 Tassen Reis (ca. 300 g)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 3 EL Ajvar
- 2 Tassen Wasser (selbe Tasse wie für Reis benutzen)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, süß
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1/2 rote Paprikaschote
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und Knoblauchzehe pressen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in den Topf geben und kräftig umrühren.
- Den Deckel aufsetzen, verschließen und das Programm Reis wählen. (Deckel und Druckauslassventil geschlossen)
- Nach Programmablauf den Dampf sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
Tipp:
Der Reis passt sehr gut zu Cevapcici und Zaziki.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Probieren.
Hinterlasse einen Kommentar