Djuvec Reis mit Dampfdruck
Leserinnen-Rezept von Bettina Hartl

Zutaten (4 Personen):

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 1/2 Tassen Reis (ca. 300 g)
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 3 EL Ajvar
  • 2 Tassen Wasser (selbe Tasse wie für Reis benutzen)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1/2 rote Paprikaschote

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und Knoblauchzehe pressen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten in den Topf geben und kräftig umrühren.
  4. Den Deckel aufsetzen, verschließen und das Programm Reis wählen. (Deckel und Druckauslassventil geschlossen)
  5. Nach Programmablauf den Dampf sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.

Tipp:

Der Reis passt sehr gut zu Cevapcici und Zaziki.

Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Probieren.