Linsencurry
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Butterschmalz (oder neutrales Pflanzenöl für eine vegane Variante)
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 250 g Tellerlinsen
  • 750 ml Wasser
  • 300 g passierte Tomaten
  • 150 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • frische Kräuter
  • 1 Limette

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Karotten schälen und in etwa 1×1 cm große Stücke schneiden, den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun das Butterschmalz (oder Öl) in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten starten.
  3. Sobald das Fett heiß ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und etwas andünsten.
  4. Nach 2-3 Minuten den Ingwer hinzugeben, weitere 2 Minuten später die Karotten unterrühren.
  5. Nun die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls mit andünsten. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, die Linsen hinzugeben und mit 750 ml Wasser auffüllen.
  6. Den Deckel auf den MeinHans setzen, das Dampfauslassventil schließen und die Linsen für 8 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen.
  7. Nach Ablauf der Zeit zunächst 5 Minuten warten und erst dann den Dampf mithilfe des Dampfauslassventils ablassen.
  8. Nun den Deckel öffnen, die passierten Tomaten und den Babyspinat unterrühren und (falls nötig) noch etwas Wasser hinzugeben.
  9. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, das Curry mit Salz und Pfeffer würzen.

ROMMELSBACHER-Tipp:

Wir servieren das Linsencurry mit einem Stück Limette und frischen Kräutern garniert. Als Beilage lieben wir Reis oder Fladenbrot.

Guten Appetit!