Linsencurry
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Karotten
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Butterschmalz (oder neutrales Pflanzenöl für eine vegane Variante)
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
- 250 g Tellerlinsen
- 750 ml Wasser
- 300 g passierte Tomaten
- 150 g Babyspinat
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- frische Kräuter
- 1 Limette
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Karotten schälen und in etwa 1×1 cm große Stücke schneiden, den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun das Butterschmalz (oder Öl) in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten starten.
- Sobald das Fett heiß ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und etwas andünsten.
- Nach 2-3 Minuten den Ingwer hinzugeben, weitere 2 Minuten später die Karotten unterrühren.
- Nun die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls mit andünsten. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, die Linsen hinzugeben und mit 750 ml Wasser auffüllen.
- Den Deckel auf den MeinHans setzen, das Dampfauslassventil schließen und die Linsen für 8 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen.
- Nach Ablauf der Zeit zunächst 5 Minuten warten und erst dann den Dampf mithilfe des Dampfauslassventils ablassen.
- Nun den Deckel öffnen, die passierten Tomaten und den Babyspinat unterrühren und (falls nötig) noch etwas Wasser hinzugeben.
- Sobald der Spinat zusammengefallen ist, das Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Wir servieren das Linsencurry mit einem Stück Limette und frischen Kräutern garniert. Als Beilage lieben wir Reis oder Fladenbrot.
Guten Appetit!
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